伊莉討論區

標題: 看完 班傑明的奇幻旅程 之心得感想 [打印本頁]

作者: triceratops    時間: 2009-3-4 02:21 PM     標題: 看完 班傑明的奇幻旅程 之心得感想

購票前還一直在掙扎該看華爾奇麗雅還是班傑明,老婆prefer小布和凱特,而我較喜歡阿湯哥,最後因為班傑明比較早10分鐘上映而選了它,事實也證明它的確值得。

其實光看片名或預告很容易被誤導,看片名會認為是像波特萊爾一樣的奇幻片,坐在我們後面帶著小孩進來的中年夫妻應該就是;而預告則會使人誤以為是超浪漫愛情片,然而其實愛情大約只佔一半,其餘部分則是親情、友情的深刻描繪。男女主角的愛情戲非常感人不說,配角群的表現也不惶多讓,生父、養母、侏儒、船長(藝術家?)、外交官人妻、時鐘師傅,都讓人感到非常親密和溫暖,每一有人永遠離開,我的心也都跟著一起抽痛。

而生父對班傑明以及班傑明對女兒甚至時鐘師傅對兒子這三段感情,給我的衝擊更是深刻,如果不是已身為人父,我應該連三成的情感都無法領略吧。難怪雖然PTT上一面倒的好評,卻也有人抱怨冗長無味,這也是沒辦法的,本片沒有強烈的劇情起伏和高低潮,但平鋪的劇情卻巧妙地將所有人的互動連接起來,隨時都是感動,隨時都是溫暖,後勁尤其強烈,粗枝大葉的人一定無法理解它的精緻,好電影就是需要細細品味和多點人生經歷呀。

飾演老年班傑明的小布,看起來就像夜訪吸血鬼時代一樣年輕,劇組化妝技巧和特效真是太驚人了!!
作者: boys0930    時間: 2009-3-4 02:43 PM

認同版主說的
化妝技巧真的出神入化
作者: yolanda8422    時間: 2009-3-4 09:35 PM

作者: S5038086253    時間: 2009-3-4 09:43 PM

作者: pcme2    時間: 2009-3-5 08:32 AM

真的還蠻好看的  布萊德彼特真的很帥很會演戲 看他從老演到年輕 到失去記憶變成小孩子  是個有趣的電影
作者: leigh5870    時間: 2009-3-5 04:55 PM

作者: lineagealsk    時間: 2009-3-6 09:17 AM

真的是超感動的,關於親情和友情的描寫,雖然乍看之下好像很沉悶

但在戲裡有許多值得令人細細品味的事

由於班傑明是從老回到年輕,很多事情也比別人經歷的早,或許是被"強迫"吧...

雖然到最後越來越年輕,但是還是能看出,在年輕的背後,歷經滄桑的心靈,

在劇中最令人感動的就是當彼此的時間重疊時,

然後又快速的消逝...

很令人回味無窮,

推薦大家去看。
作者: 厚厚厚    時間: 2009-3-6 09:23 AM

還不錯的一部電影,不過沒得什麼大獎
作者: mayhutw    時間: 2009-3-6 09:40 AM

作者: joeul5497    時間: 2009-3-6 11:22 AM

作者: endingnois    時間: 2009-3-6 01:08 PM

我是覺得前面挺悶的
但是後面超感人的,都流淚了

化妝技巧真的超了不起的
布萊德彼特真的變的跟他年輕一模一樣嚇壞我
作者: willyaabbcc    時間: 2009-3-6 07:03 PM

2# boys0930 活到最後變成小嬰兒真是超酷ㄉ
作者: lin0910    時間: 2009-3-6 09:16 PM

特效和化妝技巧真的很厲害!
令人刮目相看~
外表是年輕人   但內心已經中年的時候
布萊德彼特真的有年輕到耶  超帥的
最後變成青少年
臉上長了許多青春痘
但還是布萊德彼特的輪廓耶
真的超神奇的!!

馬克吐溫:「如果我們能夠出生時80歲,然後逐漸接近18歲,人生一定會更美好。」

許多人都認為   由老變成年輕一定比較好
但片中班傑明也有他需要考量的地方
有著他的無奈...事情並不是我們所想像的那麼美好

片中他對女主角說:[你不能同時養育我們兩個吧?]
班傑明並不想成為黛西的累贅
也害怕他們的女兒會跟他一樣[反方向成長]
所以最後他選擇出走
希望女兒有一個[正常]的父親...
看到這裡  我真的覺得很辛酸
相愛的兩個人卻無法廝守
黛西:[當我皮膚變得又老又鬆弛時,你還會愛我嗎?]
班傑明:[當我滿臉粉刺時,你還會愛我嗎?]
令人會心一笑......
但女主角最後不離不棄
照顧已經喪失記憶  退化成嬰兒的班傑明
直至他生生命的盡頭...
超感動的  都快噴淚了   ˊˋ

劇中安排得很細膩
許多微不足道的小事情
卻會影響我們的一生
像女主角發生車禍那個片段......

整體上    我覺得還不錯   很溫馨

當然本片也有著墨其他方面的情感
但本人才疏學淺~只能分享這樣
作者: joeul5497    時間: 2009-3-6 09:27 PM

作者: sherry3012    時間: 2009-3-6 11:57 PM

作者: cynosure0517    時間: 2009-3-7 03:58 AM

小布在這部戲裡演的還不錯
女主角就還好耶

相對那些其他的配角群好吸引我
每個人都有他們自己的故事

我覺得某些講故事的太地方拍的太冗長
節奏感覺就變慢許多了

但這部電影還是挺好看的^^
作者: SHOW0131    時間: 2009-3-7 10:08 AM

這個片
讓我哭了好多次...
最後男主角變成了嬰兒…
死在了女主角懷裡...
天ㄚ...這種愛情另類的程度
讓我直飆淚呀~"~
作者: stone010221    時間: 2009-3-7 11:28 AM

只能說小布的20歲樣子帥到不行,可惜他已經是一個年近50的中年人了!該片過度存留在夢想的國境之中,或許就是煞娜的永恆!
作者: gosby7926    時間: 2009-3-7 01:01 PM

很特別
我一直無法想像最後布萊德彼特會怎樣
沒想到是以嬰兒的方式死去
蠻感動的
作者: orz0932tw    時間: 2009-3-7 01:30 PM

還沒上映之前。我看電視預告
就覺得這部片一定不錯
一開始看的時候。班.在嬰兒期時就像個妖怪
看到中間本以為班不會死的.結果還是變成了嬰兒而死掉
有點可惜的是...他們父女倆不能相認

到後面...我覺得那個時鐘跟他沒什麼西    關西著只是班他是逆向生長  也不能代表跟那時鐘有關西
不然怎麼會只有他家發生那種事...有點奇怪

不過劇情還是不錯的~~但是這部片只得了化妝獎....
作者: xv1987    時間: 2009-3-7 02:06 PM

作者: orz655    時間: 2009-3-7 02:34 PM

不管時間順轉或逆轉
人生的開始跟結束都是一樣的
過程中的悲歡離合當然也不會少
是一部很值得看的電影
作者: sherry3012    時間: 2009-3-7 04:45 PM

作者: aosm2001    時間: 2009-3-7 05:23 PM

作者: 黑闇月    時間: 2009-3-8 02:35 PM

整部片是一部不錯看的片子
只看一次是沒辦法全不了解裡面的意義
片子雖然長
但內容也超級豐富
有時候還沒理解完就換下一場景了
需要在靜靜的地方慢慢品味
閃神一下就會跳掉一些場景
作者: doris0728    時間: 2009-3-8 03:09 PM

雖然有人覺得劇情過於冗長及平淡.
但細細品味下.仍深深感動.心疼班傑明特別的人生.如果可以選擇我還是願意過正常的人生.整部戲的感動都是源自於班傑明.不管是他和黑人養母.養老院裡的每位老人.女主角.的對戲都很生活.很自然.很溫馨.唯獨最後和親爸爸太短的相處.我感覺不到他真正的內心.也許劇中班傑明也是在摸索時.子欲養而親不在了吧.
作者: szomoon    時間: 2009-3-11 09:46 AM

作者: 5i01    時間: 2009-3-11 10:25 AM

班傑明的奇幻旅程 真的是很好看 屁股一坐下去就再也離不開座位了XD
故事劇情可以說 前有古人後無來者 如果能跟那麼一個倒生長的人交往
那肯定是很奇幻沒錯XD 至於版主說的友情濃烈 事實上也是有的@@
就是與船上船員們的共同奮鬥的那股情誼吧! 最後是死了不少人倒是QQ
作者: peiwen34    時間: 2009-3-11 11:21 AM

作者: hjaj2008    時間: 2009-3-11 11:55 AM

作者: joeul5497    時間: 2009-3-11 12:13 PM

作者: imaichika    時間: 2009-3-12 11:04 AM

這部片子也是很多讓人感動地方
首先是那撿到班的母親他無微不至的照顧班
讓我感受到母親偉大 即使嬰孩長的多不討喜
再來班出社會後沒有遭到排擠 還一整段笑點

最後跟他變成年輕人 跟女主角相戀 跟女主角分開 自己越變越小
變成嬰孩......模樣 而女主角越來越老
我很難過耶~~真的是倒退的人生
作者: loveway21    時間: 2009-3-13 03:17 AM

對於他的成長模式感到奇怪

一開始出生是嬰兒身老人臉
那最後應當是老人身嬰兒臉吧

不懂為什麼會有可能在變回嬰兒身
作者: 955210    時間: 2009-3-15 02:12 AM

作者: noidea    時間: 2009-3-15 03:20 AM

班傑明這不片雖然是放映三個小時, 在電影院時卻感覺依下子就過去了,
看到他躺在心愛女子的懷中死去, 真的都快飆淚了
作者: spadej63816    時間: 2009-3-15 09:11 AM

作者: ankank    時間: 2009-3-15 10:46 AM

認同版主說的
化妝技巧真的出神入
作者: elisa33    時間: 2009-3-15 06:02 PM

還不錯看
不過此片到底該歸為科幻片還是劇情片?愛情片?
返老還童真的很不可思議
作者: uklover    時間: 2009-3-15 06:56 PM

作者: 凱凱先生    時間: 2009-3-15 08:58 PM

我朋友看到哭了(是男生哦!!)我是有感動到,但還沒到哭的點...可能還要再看一遍才有更深體認吧~~
作者: 金小咪    時間: 2009-3-15 11:34 PM

作者: pacificconcord    時間: 2009-3-16 01:02 AM

很特別的人生旅程, 竟然心智年齡與身體年齡不是同步成長的. 當然也會出現與正常人交錯的情況發生.
推薦大家去看看這部電影.
作者: fiona8884397    時間: 2009-3-16 06:43 PM

作者: 野幫    時間: 2009-3-17 04:58 PM

作者: haohang    時間: 2009-3-17 06:59 PM

作者: mrdow    時間: 2009-3-17 07:29 PM

作者: d0936424587    時間: 2009-3-17 09:02 PM

真的很好看,
我看了好幾遍,
每一次看的心情都不一樣!
作者: coorsc1222    時間: 2009-3-18 09:50 AM

作者: a123160    時間: 2009-3-18 10:06 AM

對於大大的心得
似乎打動了我未曾想起進電影院看電影的心
看了預告片
原先讓我有些覺得新奇
現在賞閱大大的心得分享
讓我更加決議前去觀賞
希望如我所期待的一般
作者: e7678    時間: 2009-3-18 04:09 PM

看完這部片,心都忍不住沉了下來,雖然是很悶的一部片,可是我很喜歡故事裡頭的種種意義。
像是男女主角在人生的中點相會,最後女主角默默照顧男主角到最後,她始終沒有離開他,這一切都讓我好感動!
很棒的一部電影!
作者: maja6444    時間: 2009-3-18 04:28 PM

劇情是不錯 不過看起來 感覺有一點點悶˙˙
作者: wantfly    時間: 2009-3-18 05:26 PM

我同學的妹妹說這部片是班傑民的性愛旅成耶XD
不知道是不是真的XD
作者: orgrim1117    時間: 2009-3-18 10:56 PM

作者: linchayane    時間: 2009-3-19 12:44 AM

I DO LOVE IT . WHAT A DECENT FILM
作者: 南瓜傑克    時間: 2009-3-19 01:19 AM

作者: prtty096    時間: 2009-3-19 01:22 AM

作者: tt118499    時間: 2009-3-19 04:29 AM

人生就是這麼無常
這部片點化出
我們人的一生何其短暫
作者: mia.huang    時間: 2009-3-19 10:18 AM

劇情還不錯, 不過中間部份節奏有點慢, 整部戲有點過長, 看到最後實在好累呀!!
作者: z911guru    時間: 2009-3-19 03:51 PM

我們要支持正版~請多多去影城觀賞此部片~
作者: ruby0695    時間: 2009-3-19 04:57 PM

作者: diodack    時間: 2009-3-19 11:56 PM

我只能說 這部電影 ~ 在你每一次品嚐後 ~

你督可以感受那不同味道 在 腦中迴盪

第一次 ~ 我看了  只是因為感動

第二次 ~ 我看了  觸動不同的點

第三次 ~ 我看了  我將思緒暫停了

不知道 三次 ~ 都有著 不同的感受

我知道 自己 有時 哭的不能自己

笨死了
作者: sadmccoy1981    時間: 2009-3-20 08:56 AM

作者: qq12050    時間: 2009-3-20 11:48 AM

我覺得超感動又超過的說!!
很像阿甘正傳形式.不會不好看
作者: cj5f    時間: 2009-3-20 04:39 PM

作者: 無極神之智    時間: 2009-3-20 10:04 PM

我第一次看影片哭到說不出話來~ 雖然一剛開開始戲有點長,有點沉悶...
但越看到後面...只有"說不出話ㄉ感覺"...
ㄧ剛開始還覺ㄉ男主角不負責任!竟然丟下妻兒就跑ㄌ?
因為我覺ㄉ人ㄉ生命隨時都有可能突然結束~ 怎麼可以只因為將來會越變越年輕就拋下妻兒ㄋ?
但後來...我看到他變小孩...變嬰兒... 變ㄉ不懂得說話,但卻好像知道抱著他搖ㄉ是他ㄉ愛人時
再一直到他再愛人懷裡死掉ㄉ那一刻... 我終於懂ㄌ他ㄉ感受!
作者: energie1231    時間: 2009-3-21 11:25 PM

作者: m784533    時間: 2009-3-22 12:19 AM

劇情很完整~
看完後感觸很多~
對人的一生會有很多體悟~
看完對於生死有很多不同感覺~
是一部值得推薦好電影~
作者: 路辛    時間: 2009-3-22 01:31 AM

作者: kevinatm    時間: 2009-3-22 04:37 AM

作者: c090303    時間: 2009-3-22 11:17 AM

布萊德比特近期來我覺的演的最好的一部

雖然故事有點離奇!!

還蠻好看的
作者: t54135    時間: 2009-3-26 11:20 AM

作者: edward771215    時間: 2009-3-26 01:24 PM

作者: ae00    時間: 2009-3-26 04:14 PM

作者: 李很白    時間: 2009-3-27 09:58 AM

壹週刊評論此片是流水帳,沒什麼特別之處,但我確很有耐心的看完,影片結束還覺得就這樣嗎?很類似阿甘正傳和綠色奇蹟的故事,必竟沒有人的人生是倒過來的,讓人忍不住想猜最後的結局是怎樣
作者: momo79792001    時間: 2009-4-2 03:49 PM

作者: rose3387    時間: 2009-4-14 08:51 PM

作者: juiyao1965    時間: 2009-4-14 09:22 PM

作者: 呆英    時間: 2009-4-15 12:28 AM

我覺得超感動啊!
看完哭慘了!
實在是一部好看的電影啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5746.eyny.com/) Powered by Discuz!