伊莉討論區

標題: (台北市)夏慕尼鐵板燒忠孝店 慶生食記 [打印本頁]

作者: kiddkenshin    時間: 2017-12-15 09:55 PM     標題: (台北市)夏慕尼鐵板燒忠孝店 慶生食記

我家女友的生日要到了,所以我決定帶她去吃好料的,慰勞她一下,經過一番思考之後,決定聽朋友的意見,訂了夏慕尼鐵板燒

因為夏慕尼有給生日壽星準備小驚喜,我猜我家女友一定會很開心,至於是什麼驚喜,我稍後為各位解答~~

一進到餐廳後,服務員馬上帶我們入位,就坐後還貼心的給我們置物籃放在椅子底下給我們放東西,還幫忙拆開濕紙巾讓我們在用餐前先擦擦手,服務好的沒話說。

菜單

[attach]121484917[/attach]
[attach]121484918[/attach]

因為我個人不吃蝦,所以有跟服務員先告知,服務員也說會幫我跟廚師做提醒。

飲品的部分,我幫我跟我女友各點了一杯紅酒,除此之外每個人也都有一杯甜香檳,可以無限續杯,很不錯。

[attach]121484938[/attach]

一開始第一道來的是,熱前菜,松露蒸蛋&時令海鮮

[attach]121484953[/attach]

蒸蛋上面撒上了松露,兩個搭配著吃真的很香很好吃,旁邊的時令海鮮是干貝,經過大廚的細心慢煎,干貝的香味撲鼻而來。

再來上的是帕馬森起司麵包

[attach]121484956[/attach]

麵包要搭配著沾醬盤上中間的特製大蒜魚卵醬,我個人相當喜歡這個醬,搭配著麵包本身的起司味,好吃到讓我吃完一個還覺得意猶未盡,再要了一個麵包吃。

吃完麵包後,送上的是湯,我選的是康堤起司洋蔥湯

[attach]121484959[/attach]

這個湯也很厲害,看起來很簡單,就是洋蔥湯上面放了一片起司,但喝起來得時候卻感覺相當有層次,洋蔥跟起司一起入口綿密的起司搭配著滑順的洋蔥,非常的濃郁好喝

喝完湯後,送上我的松露百菇沙拉,而我女友選擇的是鮮果沙拉但我沒拍她的

[attach]121484967[/attach]

[attach]121485257[/attach]

因為我個人很喜歡各種菇類,但我還是頭一次吃到有搭配松露的菇

松露濃郁的味道完全沒有搶走菇本身的鮮甜感,反而是額外加了另一個層次的味道。

吃完前菜後,看到大廚開始處理我們的主菜,我主菜是選嫩煎松露菲力,我女友是選白蘭地鴉胸

當大廚在開始處理鴨胸之前,還有拿一支白蘭地展示給所有客人看,他們用的是進口白蘭地

[attach]121484986[/attach]

[attach]121485266[/attach]

很快的鴨胸就送到我女友前,坐在旁邊都可以聞到鴨胸的香味,忍不主夾了幾塊來品嘗,果然是經過專業大廚之手,鴨肉的軟硬度拿捏得恰到好處

鴨胸的香味完全鎖在肉裡,咬下去的時候還會有點汁隨著肉流出來,好吃到讓人驚豔

聽大廚的建議,搭配著旁邊的蘋果佐紅酒將一起吃,兩著結合的味道又是另一種感覺,紅酒本身的酸融合了蘋果甜,跟鴨胸根本是絕配。

[attach]121485285[/attach]

[attach]121485002[/attach]

正當我沈浸在美味的鴨胸時,我的嫩煎松露菲力也送到我面前了,厚薄度切得剛剛好,我先夾了一塊直接吃,想先品嘗原始的肉味,我吃牛肉最怕就是遇到難咬的肉

但這個菲力慢煎的時間拿捏得剛剛好,肉不會太生也不會太老,牛肉的香氣在嘴裡完全化開

第二塊我沾著沾盤最左邊的玫瑰鹽做享用,也是相當的好吃,再來我就配著旁邊的香蒜片一口一口地吃,不知不覺就整盤吃光光了。

[attach]121485294[/attach]

[attach]121485015[/attach]

在我們享用主菜時,服務員這時送上了檸檬冰沙,讓我們可以解解膩,這個也是無限續杯的,我覺得相當不錯。

[attach]121485036[/attach]

[attach]121485296[/attach]

吃完主菜之後,就送上了炒飯,因為我不能吃蝦的關係,原本的櫻花蝦炒飯,他們幫我換成魚卵炒飯

魚卵本身的香氣跟炒飯形成一種很絕妙的感覺,我還是第一次吃到這種炒飯,也是不由自主的就整碗吃完了。

吃完炒飯後,服務員就告知我們要換到另外一區,享用甜點,等坐下之後

服務員就送上了我們的甜點跟飲料,因為我跟我女友都是奶酪的愛好者,所以我們都點奶酪當甜點,飲料部分我是點的是伯爵奶茶。

[attach]121485049[/attach]

[attach]121485351[/attach]

吃完好吃的草莓奶酪之後,服務員就送上了很可愛的生日蛋糕,旁邊還有用巧克力醬畫上可愛的圖案,因為我在當初訂位的時候,就有表示是要幫我女友慶生,所以這算是給他的驚喜

服務員還幫我女友唱了生日快樂歌,等女友吹完蠟燭之後,我就在服務員還沒離開的時候,講了一句法文

在這燈光美氣氛佳的地方與妳進晚餐真是太美好了,生日快樂! Sous ces lumières, dans cette belle atmosphère de ce joli lieu. C'est tellement magnifique. Joyeux anniversaire!

因為這是夏慕尼提供的超貼心驚喜,只要對著自己另一半講出他們提供的法文情話後,就可以得到夏慕尼送的超精緻巧克力

而我就把這些當做是給我女友的小驚喜,女友聽到這段雖然念得不太標準的法文,還有巧克力之後,開心的一直笑,事後女友也跟我表示其實她當下非常感動。

心得感想:

這次的慶生我自己是認為大成功拉,餐點非常的好吃,服務好的沒話說,最後夏慕尼貼心準備的驚喜讓女友開心的不得了

非常推薦各位情侶來這邊慶生,在家記得多練幾次那段法文即可,講起來非常浪漫又有趣喔,此外除了以上的巧思驚喜以外,當月壽星還可以享8折優惠喔,整個超划算的拉~~~

餐廳:夏慕尼新香榭鐵板燒(忠孝店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段333號2F

電話:02-2776 6877

營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00

作者: godspend    時間: 2017-12-16 08:07 AM

888一套嗎?........改天來去吃吃看.....
作者: shawn18451845    時間: 2017-12-16 01:36 PM

男友若帶我去吃夏幕尼
我也會很開心
餐廳氣忿讓人覺得舒服~
作者: shawn18451845    時間: 2017-12-16 01:38 PM

男友若帶我去吃夏幕尼
我也會很開心
餐廳氣忿讓人覺得舒服~
作者: shawn18451845    時間: 2017-12-16 01:45 PM

男友若帶我去吃夏幕尼
我也會很開心
餐廳氣忿讓人感到舒服
作者: shawn18451845    時間: 2017-12-16 01:46 PM

男友若帶我去吃夏幕尼
我也會很開心
餐廳氣忿讓人感到舒服
作者: lf2830922    時間: 2017-12-16 01:57 PM

當你的閃光真好
都吃這麼好料的w
幸好我剛吃飽才看這篇
不然一定會餓到昏頭轉向
下次我要叫閃光帶我去
作者: kidd721001    時間: 2017-12-16 02:03 PM

嫩煎松露菲力感覺不錯
下次若有去吃來點看看
作者: yuwe20102020    時間: 2017-12-16 03:00 PM

夏慕尼鐵板燒我也吃了幾次,
感覺在味道和價位都算是可以接受的範圍~
作者: bbb007    時間: 2017-12-16 03:27 PM

夏慕尼真的鴨胸真的不錯,屌打其他主餐,每次去都必點鴨胸
作者: bbb007    時間: 2017-12-16 03:28 PM

夏慕尼真的鴨胸真的不錯,屌打其他主餐,每次去都必點鴨胸
作者: jlkv159    時間: 2017-12-17 03:27 AM

吃了很多次夏慕尼都沒發現壽星有打折這件事
都點菲力或是海鮮

作者: andycyyu    時間: 2017-12-17 11:49 PM

作者: 空中炫風腿    時間: 2018-10-16 04:33 PM

假日才要去吃而己
但是訂內湖店 應該差不多
作者: godspend    時間: 2018-10-20 09:01 AM

這樣.....要去吃吃看了......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5746.eyny.com/) Powered by Discuz!