伊莉討論區

標題: 分享 狗狗身體語言圖表 讓你知道狗狗在想什麼 [打印本頁]

作者: hun653030    時間: 2017-9-5 07:17 PM     標題: 分享 狗狗身體語言圖表 讓你知道狗狗在想什麼

[attach]120188287[/attach]

分享一位馬來西亞的動物畫家,畫出了《小狗30種身體語言分析表》,這些圖畫不但看起來很可愛,我覺得對養小狗的人來說也非常實用呢!
《小狗身體語言》是以圖畫中的三十種小狗的動作和表情來告訴我們牠是想要表達什麼,而且這對於首次養小狗的人來說也蠻實用的呦!
各位大大認為這準確嗎?歡迎討論

作者: Mixes    時間: 2017-9-8 01:04 AM

lili chin (原圖作者)是馬來西亞人?
lili chin 在 洛杉磯
圖片的中文翻譯對嗎!? 這圖有各種翻譯。 有經過原作者授權?

狗是彎腰:邀玩、來玩吧

圖片中,即然是 "聽你的" 為什麼還要背對著人?

狗不會 "取悅主人"

"心情不錯"?

狗對狗 或 狗對人的一些動作,代表~我不想跟你起衝突,你的動作讓我壓力大,我不想跟你吵架,例如圖中第二行左邊第一個 撇頭的動作,狗一點都不 "平靜" 。

亂寫的中文版不要再流傳了,幾年前網路上傳得到處都是,現在又浮出來,是怎樣,圖上有作者簽名、網址,不會去看一下原著?
這算是 "農場文"!?

Google:國內知名訓練師翻譯正確版「一眼學會狗狗語言」 - 台灣寶貝狗協會

作者: k015821    時間: 2017-9-8 05:30 AM

我的感覺拉>個人跟狗狗的相處去體會的意義大不相同

作者: watermichael    時間: 2017-12-14 07:50 PM

我家的狗狗三不五時就跳到我腿上
然後又翻她的肚皮給我看
看牠八成是很愛我

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5746.eyny.com/) Powered by Discuz!